华为设备恢复出厂设置

如果有一台已经配置过的华为交换机想拿到一个新的网络环境中使用,那么存在的老配置对你的新网络已经没有任何的利用价值,那么手动清除相对较慢,不如我们利用恢复出厂设置的这个机制来完成。

<Huawei>reset saved-configuration 
Warning: The action will delete the saved configuration in the device.
The configuration will be erased to reconfigure. Continue? [Y/N]:y
Warning: Now clearing the configuration in the device.
Error: Clear the configuration in the device unsuccessfully.
<Huawei>reboot
Info: The system is now comparing the configuration, please wait.
Warning: All the configuration will be saved to the configuration file for the ne
xt startup:flash:/vrpcfg.zip, Continue?[Y/N]:n
Info: If want to reboot with saving diagnostic information, input 'N' and then ex
ecute 'reboot save diagnostic-information'.
System will reboot! Continue?[Y/N]:y

一般执行上面这个步骤之后就会完成清除工作,开机之后可以查看一下配置,是否回到初始设置。如果不放心可以继续下面的步骤进行。

<Huawei>reset saved-configuration 
Warning: The action will delete the saved configuration in the device.
The configuration will be erased to reconfigure. Continue? [Y/N]:y
Warning: Now clearing the configuration in the device.
Error: Clear the configuration in the device unsuccessfully.
<Huawei>
Jun 13 2014 14:22:03-08:00 Huawei %%01CFM/4/RST_CFG(l)[59]:The user chose Y when 
deciding whether to reset the saved configuration.

 

二〇一四年六月十三日 14:27:16

点赞