用Cameyo简单几步轻松制作单文件绿色版软件

377adab44aed2e73531c8b778701a18b86d6faf0

一、因为绿化的过程中,Cameyo 需要记录下软件安装执行时的操作,所以建议绿化的电脑系统越简单越少东西越好,而且在绿化的过程中尽量不要执行其他程序,这样可以大大降低绿化的失败率。

二、如果你希望绿化后的软件在XP下使用,那么制作时最好也是使用XP系统,Win7 同理。

三、准备好软件的安装包,然后运行 Cameyo,如上面的“主界面截图”,选择“Capture installation”按钮。

四、等待 Cameyo 开始扫描你当前系统的状态

b999a9014c086e06fa42321002087bf40bd1cb87

五、当 Cameyo 扫描完你当前的系统后,会出现下面的提示。这时注意就别随便操作电脑了,以最少的操作开始安装你的想要“绿化”的软件了。当你的软件安装完后,点击图中的 “Install done”按钮即可。这时,Cameyo 会再次扫描你的系统状态,然后与安全前的状态进行对比并分析差异。

377adab44aed2e73531b8b778701a18b86d6faff

六、等待一下,Cameyo 就会根据分析的结果自动为你生成“绿色版”的单文件程序了!至此,我们就搞定了一款绿色软件了。看,人家轻松地制作了N款绿色软件了!

dc54564e9258d109de04a4e9d158ccbf6d814d81

七、Cameyo 拥有一个独特的算法来猜测你要绿化的应用程序的快捷方式、图标、名称等。你也可以按照自己的需要自定义这些信息,甚至为你的绿色软件增加“密码启动”等丰富的功能!当然,更多的使用方法与技巧就留待你自己探索吧。

2014年3月7日 14:10:23

点赞