百度云/百度网盘Python客户端

2014年12月22日 13484点热度 0人点赞 0条评论

地址:https://github.com/houtianze/bypy

注:需要python 2.7的环境

这是一个百度云/百度网盘的Python客户端。主要的目的就是在Linux环境下(命令行)使用百度云盘的2TB的巨大空间。比如,你可以用在Raspberry Pi树莓派上。它提供文件列表、下载、上传、比较、向上同步、向下同步,等等。

功能: 全面支持Unicode / 中文;失败重试;递归上/下载;目录比较; 哈希缓存.

界面是英文的,主要是因为这个是为了Raspberry Pi树莓派开发的。

重要:想要支持中文,你要把系统的区域编码设置为UTF-8。

重要:你需要安装Python Requests 库. 在 Debian / Ubuntu / Raspbian 环境下,只需执行如下命令一次:

注:如果没有pip 可以使用easy_install,下面附安装方式

上手:

显示使用帮助和所有命令(英文):

第一次运行时需要授权,只需跑任何一个命令(比如 bypy.py info)然后跟着说明(登陆等)来授权即可。授权只需一次,一旦成功,以后不会再出现授权提示.

更详细的了解某一个命令:

显示在云盘(程序的)根目录下文件列表:

把当前目录同步到云盘:

把云盘内容同步到本地来:

比较本地当前目录和云盘(程序的)根目录(个人认为非常有用):

还有一些其他命令 ...

哈希值的计算加入了缓存处理,使得第一次以后的计算速度有所提高。

运行时添加 -v 参数,程序会显示进度详情;添加 -d ,程序会显示一些调试信息。

安装bypy

打开上面的链接QQ图片20150121110646

认证成功之后,就可以通过这bypy向网盘里面传文件了QQ图片20150121111048

 

 

卸载bypy

将上面的两个文件删除即可

下载链接

bypy-master

二〇一四年十二月二十二日 16:11:00

龙魂

本站点用于记录工作及学习中遇到的问题, 也希望本站记录对于同样需要的人带来帮助。 如有问题可发邮件:zp@wlzs.cn