ADCAMPUS 添加LEAF点(DR2000)

需要完成LEAF结点初始化配置才可进行此操作。

1.将设备添加为LEAF结点,纳入DR2000管理。(资源-有线-设备管理-增加设备)

2.添加设备完毕后,选择同步,将配置同步。

3.配置设备参数(IP地址一定要设置为VLAN4094地址进行管理,否则AC设备无法认证,配置SNMP参数及TELNET参数,一定要正确,否则无法下发配置)

4.设备自动加入LEAF组(业务-通用组-自动导入设备及接口)

5.进入LEAF组,查看设备已经加入,并且查看部署结果,发现已成功部署。可通过交换机查看vlan及配置是否下发。

6.配置ACL3001

# 在leaf设备配置ACL3001                                                                              
acl advanced 3001                                                               
 rule 5 permit ip destination 110.0.5.93 0  //重定向时需要访问的认证服务器ip地址   
#         // 若有DNS服务器,则DNS服务器的IP地址也需要配置到此ACL

7.进入接入设备的认证点配置(业务-接入组-认证点设备配置)

8.选择接口组,进行接口组设置。(业务-通用组-接口组)

9.添加LEAF下行口接口,并自动下发配置。

LEAF结点增加完毕,配置下发时间比较久,确定配置下发完毕后再进行验证。

点赞