Apr及Apr-util与Apache

2018年4月18日 2305点热度 1人点赞 0条评论

使用Apache2.4.33版本,./configure没有报错,执行make时报错,如下:

环境说明:

使用apr版本为1.6.3 ,apr-util版本为1.6.1;已经单独编译安装成功;

Apache编译参数为:

解决办法:

在configure后加上 “--with-included-apr”。再重新编译, make, make install. 即可。

问题又来了,加上--with-included-apr之后,编译,报错如下:

错误为:apr,apr-util缺失,需要下载并解压到./srclib/目录下

解决办法:

再次执行./configure就不会报错,make,make install也不会报错;

二〇一八年四月十八日 21:06:38

龙魂

本站点用于记录工作及学习中遇到的问题, 也希望本站记录对于同样需要的人带来帮助。 如有问题可发邮件:zp@wlzs.cn