Centos8安装LNMP

2020年12月31日 686点热度 0人点赞 0条评论

概述

在Centos8完成安装LNMP

步骤

1. 安装MariaDB(略,详见Yum源安装MariaDB

2. 安装Nginx(略,详见使用nginx官方源安装nginx

3. 安装PHP

3.1 安装rpm源

rpm -Uvh https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-8.noarch.rpm

rpm -Uvh http://rpms.remirepo.net/enterprise/remi-release-8.rpm

image

3.2 安装PHP

image

3.2 配置PHP-FPM

因php74安装完毕后,没有9000端口,无法使用nginx进行集成,需要更改配置文件,将listen方式更改为tcp socket 方式。

image

4. 配置Nginx

知识点

nginx与php-fpm通信的两种方式: tcp socket 和 unix socket。

  • unix socket 是一种终端,可以使同一台操作系统上的两个或多个进程进行数据通信。这种方式需要再nginx配置文件中填写php-fpm的pid文件位置,效率要比tcp socket高。
  • tcp socket的优点是可以跨服务器,当nginx和php-fpm不在同一台机器上时,只能使用这种方式。
  • 借鉴资料

    Php-fpm启动后没有查询到9000端口的问题

    php-fpm启动成功但是9000端口没被用?

    龙魂

    本站点用于记录工作及学习中遇到的问题, 也希望本站记录对于同样需要的人带来帮助。 如有问题可发邮件:zp@wlzs.cn