CentOS8安装Zabbix5.2

概述

zabbix是一个基于WEB界面的提供分布式系统监视以及网络监视功能的企业级的开源解决方案。

zabbix能监视各种网络参数,保证服务器系统的安全运营;并提供灵活的通知机制以让系统管理员快速定位/解决存在的各种问题。

zabbix由2部分构成,zabbix server与可选组件zabbix agent。

zabbix server可以通过SNMP,zabbix agent,ping,端口监视等方法提供对远程服务器/网络状态的监视,数据收集等功能,它可以运行在Linux,Solaris,HP-UX,AIX,Free BSD,Open BSD,OS X等平台上。

安装

一、安装Mysql略。详见https://blog.wlzs.cn/yum%e6%ba%90%e5%ae%89%e8%a3%85/

二、安装Zabbix

Zabbix官网:https://www.zabbix.com/

1、官网查找yum安装源配置

image

2、根据实际情况选择部署方式

image

3、根据官方推荐的安装方式进行安装

image

image

2021年3月13日13:43:27

点赞