django开发环境与生产环境配置

2020年5月22日 1484点热度 4人点赞 0条评论

概述

一个项目在开发过程中,需要对生产环境进行优化及版本叠加,因使用不同的数据源及接口地址,需要对配置进行区分。

开发环境:pycharm + django + python manage.py

生产环境:django + uwsgi + nginx

配置说明

通过系统环境变量进行区域生产服务器和开发服务器。在/etc/profile文件中添加以下内容,设置环境变量,通过ENV变量区分:

配置项目setting.py文件,使用os.environ.get获取系统环境变量,通过判断环境变量区分当前服务器所使用的配置文件。

image

备注

在使用uwsgi启动项目时,使用uwsgi服务进行启动,使得项目无法获取到环境变量,主要是因为编写服务时,环境变量未读取系统环境变量。

解决方式:

在服务里面读取环境变量配置文件

二〇二〇年五月二十二日 10:45:51

龙魂

本站点用于记录工作及学习中遇到的问题, 也希望本站记录对于同样需要的人带来帮助。 如有问题可发邮件:zp@wlzs.cn