linux管理工具之setuptool

在纯命令模式中的Linux中,setup无疑是快捷配置网络,防火墙,系统服务等设置的图形小工具,但是在一些最小化安装的Linux操作系统中,此工具并没有安装。下面来介绍如何安装此工具。

一、最小化的linux系统(centos\redhat)默认都是没有安装setup图形小工具的,你输入setup命令会提示 command not found。

二、安装setuptool小工具。

三、安装好之后执行setup命令发现什么工具都没有,因为这只是一个图形工具。我们需要用到的网络服务,防火墙,系统服务等需要另外再安装。

QQ截图20160818200833

四、安装我们需要的工具组件如 ntsysv(系统服务)system-config-networktui(网络服务)

五、再次运行setup之后你会发现常用的配置都安装上去了。当然如果你只需要部分的也可以只安装需要的也行

QQ截图20160818203445

 

 

二〇一六年八月十八日 20:35:09

 

版权声明:
作者:龙魂
链接:https://blog.wlzs.cn/linux%e7%ae%a1%e7%90%86%e5%b7%a5%e5%85%b7%e4%b9%8bsetuptool/
来源:学海无涯
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
linux管理工具之setuptool
在纯命令模式中的Linux中,setup无疑是快捷配置网络,防火墙,系统服务等设置的图形小工具,但是在一些最小化安装的Linux操作系统中,此工具并没有安装。下面……
<<上一篇
下一篇>>