python requests模块

2019年7月1日 1277点热度 1人点赞 0条评论

一、安装

使用pip进行安装

二、使用

2.1 使用requests.get访问普通页面,即不需要参数可访问的页面,如:百度、google等展示页面。

备注:response.text返回的是Unicode格式,通常需要转换为utf-8格式,否则就是乱码。response.content是二进制模式,可以下载视频之类的,如果想看的话需要decode成utf-8格式。不管是通过response.content.decode("utf-8)的方式还是通过response.encoding="utf-8"的方式都可以避免乱码的问题发生。


2.2 使用requests.get访问认证页面,需要access_token或其它授权方式进行访问,如API接口等。


龙魂

本站点用于记录工作及学习中遇到的问题, 也希望本站记录对于同样需要的人带来帮助。 如有问题可发邮件:zp@wlzs.cn