SCCM2019部署01_AD域准备工作

2020年12月26日 2173点热度 5人点赞 0条评论

前言

为了便于域内电脑的管理,需要在域里面部署SCCM,减少运维的工作量。

步骤

一、安装SCCM扩展

1.1 需要下载SCCM安装包,扩展程序存放在安装包中,路径为:MEM_Configmgr_2002\SMSSETUP\BIN\X64\extadsch.exe

image

1.2 验证插件是否安装成功。

查看C:\ExADSch.txt,文件,文件中提示插件已扩展成功,如图2所示。

image

image

二、创建System Management,并对SCCM授权。

2.1 进入ADSI编辑器并连接至域控服务器

image

2.2 在CN=System容器中创建container对象System Management。

image

image

2.3 将System Management权限授权于SCCM计算机。

image

image

image

image

借鉴资料:

村里的萝卜头视频教程

2020-12-26 11:32:13

龙魂

本站点用于记录工作及学习中遇到的问题, 也希望本站记录对于同样需要的人带来帮助。 如有问题可发邮件:zp@wlzs.cn