sshd_config配置文件详解

2014年6月30日 2759点热度 0人点赞 0条评论

 

基本上,在您的系统中,『除非有必要,否则请不要更改 /etc/ssh/sshd_config 这个档案的设定值!』因为预设的情况下通常都是最严密的 SSH 保护了,因此,可以不需要更动他!上面的说明仅是在让大家了解每个细项的一些基本内容而已!需要注意的是最后一项,如果您不愿意开放 SFTP 的话,将最后一行批注掉即可!

另外,如果您修改过上面这个档案(/etc/ssh/sshd_config),那么就必需要重新启动一次 sshd 这个 daemon 才行!亦即是:

/etc/rc.d/init.d/sshd restart

 

转自:http://blog.licess.com/sshd_config/

 

二〇一四年六月三十日 16:46:10

龙魂

本站点用于记录工作及学习中遇到的问题, 也希望本站记录对于同样需要的人带来帮助。 如有问题可发邮件:zp@wlzs.cn