关于网卡激活错误

2014年1月4日 2891点热度 0人点赞 0条评论

        今天新安装一个图形界面的Centos 6.4操作系统,在命令行下进行网络地址分配重启时。遇到以下情况。

image

Shutting down interface eth0: Error: Device ‘eth0’ (/org/freedesktop/NetworkManager/Devices/0) disconnecting failed: This device is not active

这名话的意思是:

         关闭eth0接口:错误:设备‘eth0’(/org/freedesktop/NetworkManager/Devices/0)连接失败:这个设备没有激活。

解决方法:

临时解决方法: ifup eth0

永久必解决方法:vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

image

将ONBOOT=no 改为yes 重启网卡即可。

2014年1月4日, PM 12:03:14

龙魂

本站点用于记录工作及学习中遇到的问题, 也希望本站记录对于同样需要的人带来帮助。 如有问题可发邮件:zp@wlzs.cn