记一次ADCampus下发LEAF设备配置异常故障

2020年9月29日 1001点热度 2人点赞 0条评论

问题描述

在配置完毕LEAF设备的基本配置后,AD CAMPLUS添加设备同步,LEAF设备组手动添加LEAF节点,节点添加成功后,vlan没有正常下发,只下发了基础配置。如下图

image

在接口组进行手动添加LEAF下联接口后,也只下发了基础配置。如下图

image

通过排查ospf bgp都正常,evpn连接建立正常,snmp、netconf、telnet都连接正常。

解决方式

联系H3C官方,通过查看日志,发现imcdirectordm进程的消息队列卡住,将进程重启后,将LEAF设备在ADCampus里删除,再重新加入,设备配置下发正常。

image

2020-09-29 20:16:04

龙魂

本站点用于记录工作及学习中遇到的问题, 也希望本站记录对于同样需要的人带来帮助。 如有问题可发邮件:zp@wlzs.cn