ADCAMPUS LEAF初始配置(DR2000)

2019年1月14日 2124点热度 2人点赞 0条评论

本配置适用于应用驱动园区 DR2000 ADCAM 7.3(E0506H02)版本

1.指定设备为LEAF设备

2.创建VLAN1和VLAN4094,并创建管理地址。VLAN1为管理网段,VLAN4094为SDN下发策略网段。

3.配置vlan三层虚接口,用于和SPINE互通。此处规划使用vlan4089

4.配置LOOKBACK接口,作为router id

5.配置OSPF

6.配置BGP EVPN

7.使能L2VPN

l2vpn enable

8.配置vpn-default、VSI vxlan4094、VSI虚接口IP地址以及L3 VNI,并在下行AC口(连接Access设备的接口)上配置服务实例(绑定vsi vxlan4094),用完成控制通道的连通。

8.配置LLDP,用于确定拓扑关系

9.配置STP

10.配置SNMP、NETCONF

11.配置本地用户local-user h3c,为后续Director连接设备时使用。

12.配置telnet用户名密码(此处可在初始配置,如具体telnet连通功能可不配置)

13.检查配置

14.关闭vxlan tunnel的mac地址学习和arp学习

15.开启远端同步arp表项不下驱动功能

16.SPINE设备配置

在已经存在的环境中,添加LEAF结点只需要配置BGP100即可。

17.将LEAF的下行接口配置为TRUNK

18.配置完毕

龙魂

本站点用于记录工作及学习中遇到的问题, 也希望本站记录对于同样需要的人带来帮助。 如有问题可发邮件:zp@wlzs.cn