H3C S3100 V2交换机开启光纤口

H3C S3100交换机是一台端口复用的设备,出厂的默认设置是开启电口模式,如果想要在交换机上连接光纤模块的话,那就需要开启光口模式。

【命令】

combo enable { copper | fiber }

【视图】

以太网接口视图(该接口必须是Combo接口)

【缺省级别】

2:系统级

【参数】

copper:表示该Combo接口的电口被激活,使用双绞线连接。

fiber:表示该Combo接口的光口被激活,使用光纤连接。

【描述】

combo enable命令用来激活Combo接口。

缺省情况下,电口被激活。

Combo接口是一个逻辑接口,一个Combo接口对应设备面板上一个电口和一个光口。电口与其对应的光口是光电复用关系,两者不能同时工作(当激活其中的一个接口时,另一个接口就自动处于禁用状态),用户可根据组网需求选择使用电口或光口。

本命令的支持情况与设备的型号有关,请以设备的实际情况为准。

 

【举例】

# 指定GigabitEthernet1/1端口的电口被激活,使用双绞线连接。

<Sysname> system-view
[Sysname] interface gigabitethernet 1/1
[Sysname-GigabitEthernet1/1] combo enable copper

 

# 指定GigabitEthernet1/1端口的光口被激活,使用光纤连接。

<Sysname> system-view
[Sysname] interface gigabitethernet 1/1
[Sysname-GigabitEthernet1/1] combo enable fiber

 

2014年3月6日 17:16:30

 

点赞