SCCM更新卡住恢复处理方法

背景

在SCCM进行版本更新时,更新时间持续很长时间卡在正在安装的一个步骤不进行操作。

image

操作步骤

1、通过监控–概述–更新服务状态可以看到包GUID

image

2、在C:\Program Files\Microsoft Configuration Manager\EasySetupPayload目录下看到下载下来的更新文件,通过GUID查看文件是否存在。

image_thumb[12]

3、打开SQL Server Management Studio ,执行以下语句

EXEC spCMUSetUpdatePackageState N'42e1cf6e-95a1-4a8d-96ad-311e6247b3fb',262146,N''

image

blog.wlzs.cn-blog.wlzs_.cn-image-267

执行完毕后,则可进行重新安装。

4、强制重置

如以上操作也无法进行安装,需要通过删除数据库中相关的更新包。

我们需要用到SCCM自带的重置更新工具CMUpdateReset,一般在更新包的下级SMSSETUP\TOOLS\CMUpdateReset中,即:C:\Program Files\Microsoft Configuration Manager\EasySetupPayload\42e1cf6e-95a1-4a8d-96ad-311e6247b3fb\SMSSETUP\TOOLS\CMUpdateReset。

image

此工具可以重新下载更新或者删除已下载的更新命令如下(需要使用管理员运行CMD,然后调用该程序)

.\CMUpdateReset.exe -S server1.test.com -D CM_001 -P 42e1cf6e-95a1-4a8d-96ad-311e6247b3fb
.\CMUpdateReset.exe -S server1.test.com -I MSSQLSERVER -D CM_001 -P 42e1cf6e-95a1-4a8d-96ad-311e6247b3fb

注:

1、CM001为站点ID  

2、MSSQLSERVER为数据库实例名,可通过服务查看,如下图:

image

用以上工具重置完成后,重启SMS_EXECUTIVE 服务,然后再检查更新重新下载补丁进行安装。

image

借鉴资料

https://blog.csdn.net/ice_bird/article/details/116306818

2021-9-26 10:56:09

点赞