SecureCRT更改 rz上传/sz下载的默认路径

2014年8月11日 22189点热度 9人点赞 0条评论

在使用Linux中lszrz工具上传和下载文件时,都会有一个默认路径,那么此路径如何更改呢?

默认的上传路径为“我的文档”目录,而下载的目录为“下载”目录

image

方法一:

在会话选项中,对单个会话连接进行设置,此设置只会针对当前单个会话起效,并不会影响其他的会话效果

右键点击当前会话session -> Session Options -> Terminal -> Xmodem/Zmodem ->Directories :

Upload : 你要设置的路径

Download:你要设置的路径

image

方法二:

可更改默认的会话选项,针对所有建立的会话起效果:

选项->全局选项

image

编辑默认设置

image

更改上传目录和下载目录即可

image

顾名思义,如果选择只变更默认,则已经建立的会话无法起到效果。变更所有会话,则所有的会话都会更改。

注:如果当前存在已经打开的会话,则会话重新启动后才会采用新的配置效果。

image

二〇一四年八月十一日 11:07:10

龙魂

本站点用于记录工作及学习中遇到的问题, 也希望本站记录对于同样需要的人带来帮助。 如有问题可发邮件:zp@wlzs.cn