wordpress修改固定链接后打不开文章链接的处理

2014年11月19日 6748点热度 6人点赞 0条评论

今天安装一个插件时,需要使用设定固定链接才可以,因为以前弄过一次,没有修改成功。迫不得已,只得再次动手操作,在网上查了许多资料,终于搞定。

备注:这是自己构建的服务器,不是网上所购买的虚拟空间产品,如果是虚拟空间,那么只能联系空间管理商进行设置了。当然,购买的虚拟主机也是可以进行操作的。

一、打开固定链接设置,设置为自己想要的格式。

image

二、打开文章页面,果然打不开   >_< !!!

image

三、连接上服务器,修改apache的配置文件

vi /etc/httpd/conf/httpd.conf

查找LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

如果没有的话,那么在配置文件中加入即可。如果有,那么看一下是否给注释掉了,即前面有个“#”号,有的话去掉即可。

image

四、修改虚拟主机配置文件

然后重启apache服务即可。

image

 

 

二〇一四年十一月十九日 11:30:51

龙魂

本站点用于记录工作及学习中遇到的问题, 也希望本站记录对于同样需要的人带来帮助。 如有问题可发邮件:zp@wlzs.cn